Ce professionnel est formé aux techniques de commercialisation de produits ou de services.
Il connait les circuits de distribution, les modes d'approvisionnement et les procédures de stockage des marchandises. Il apprend les principes de rangement, d'étiquetage, de mise en rayon des produits et est aussi formé à utiliser des documents commerciaux tels que des documents d'inventaire, de livraison, à se servir de logiciels de caisse.
Avec ce CAP, on peut travailler aussi bien dans de petits magasins qu'en grande surface.
On apprend à tre à l’écoute, à améliorer sa communication et à argumenter pour mieux conseiller le client.
Enseignement général (15,5h)
Français, histoire géographie
& Enseignement Moral et Civique
Mathématiques
Anglais
Arts appliqués-cultures artistiques
Éducation Physique et Sportive
Accompagnement Personnalisé
Pour exercer quels métiers ?
caissier-caissière
commerçant/e en alimentation
vendeur/euse en magasin
vendeur/euse-magasinier/ère en fournitures automobiles
Pour + d'info
N'hésitez pas à nous contacter !
Enseignement professionnel (18h)
Réception et suivi des commandes;
Mise en valeur et approvisionnement
Conseil et accompagnement du client dans son parcours d’achat