Temps forts

Les résidents de l’EHPAD la Girardière transmettent des anecdotes culinaires aux plus jeunes

anecdotes gastronomiquesA l’initiative de Mmes Charpentier et Ratero, les élèves de 2nde SPVL ont correspondu avec de personnes âgées résidant à l’EHPAD la Girardière à Olivet. Aux alentours des fêtes de fin d’année, ils ont tout d’abord échangé des cartes de vœux qu’ils avaient spécialement confectionnés chacun dans leur structure. Puis, il y a eu une première rencontre chaleureuse à l’EHPAD suivie de l’envoi par les anciens d’anecdotes culinaires que les élèves ont soigneusement mises en page dans un livre créé à cet effet. En point d’orgue de ce touchant projet, un repas a été partagé au restaurant d’application du lycée. C’est les élèves de CAP APR qui se sont chargés de cuisiner certaines des recettes transmises. En entrée, les convives ont dégusté des œufs mimosa, en plat principal un pot au feu et pour finir en beauté ce menu typique de la gastronomie française de superbes tartes tatin.
salon du livre ecrit par les jeunes
Lors du salon du livre écrit par les jeunes, les élèves ont présenté le livre issue de cette correspondante émouvante. Pour en savoir plus sur ce projet, vous pouvez lire l’article publié sur Gauguinfo.fr, le journal du lycée :

Anecdotes gastronomiques : les goûts d’autrefois

 

revue de presse :

Le Salon du livre écrit par les jeunes ouvre aujourd’hui

publié dans la République du Centre le 20 mai 2015