Ce professionnel qualifié peut produire une très grande quantité de repas. Il doit supporter un rythme de travail rapide et la station debout, tout en restant disponible pour la clientèle.
Il réceptionne et entrepose les produits ou les plats préparés. Il assemble et met en valeur des mets simples, en respectant la réglementation relative à l'hygiène et à la sécurité. Il les conditionne et remet à température les plats cuisinés. En service, il assure la mise en valeur des espaces de distribution et de vente ainsi que leur réapprovisionnement. Il conseille le client et lui présente les produits, il procède éventuellement à l'encaissement des prestations. Pour l'entretien, il nettoie et range les ustensiles de production et les locaux.
Enseignement général (15,5h)
Français, histoire géographie
& Enseignement Moral et Civique
Mathématiques
Anglais
Arts appliqués-cultures artistiques
Éducation Physique et Sportive
Accompagnement Personnalisé
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Enseignement professionnel (18h)
Production alimentaire : assemblage et conditionnement de plats simples
Service en restauration : mise en valeur des espaces de distribution et de vente et service aux clients
Entretien, nettoyage et rangement des ustensiles et des locaux
Prévention santé environnement
Poursuite d'étude envisageable
Bac pro Commercialisation et services en restauration
Bac pro cuisine
Mention complémentaire cuisinier en desserts de restaurant
Mention complémentaire employé barman